熱血時報 | 反對提高動物繁殖門檻 陳恆鑌太可怕

反對提高動物繁殖門檻 陳恆鑌太可怕



反對提高動物繁殖門檻 陳恆鑌太可怕



近期因新界東北發展前期撥款,大家留意多了立法會財委會的會議,領教了建制派的不堪,查實其他委員會亦都叫人嘆為觀止。之前法案委員會討論《2014年婚姻(修訂)條例草案》,見到多名建制派議員對跨性別議題一知半解,但卻要爭相發言,鬧出不少笑話,今次就輪到食物安全及環境衞生事務委員會出事。

立法會的食物安全及環境衞生事務委員會於星期二(7月8日)進行會議,為加強規管寵物買賣,會議期間討論了是否要修訂《公眾衞生(動物及禽鳥)(動物售賣商)規例》。其實眾多發言的泛民議員,普遍認同應該要加強監管,免得不人道的繁殖導致更多小動物受苦。

不過民建聯議員陳恆鑌就語出驚人,認為發牌門檻不應設得太高:「假如我哋將門檻有咁高扯咁高,去到最後呢,可能啲基層市民、弱勢社群,佢真係好想搵隻寵物陪佢嘅,但由於門檻咁高呢,咁就引致個價格非常之昂貴,咁啲小市民,你想搵隻動物去陪吓佢呢,都會有可能係買唔起嘅,因為你咁高門檻丫嘛,咁相對個價格可能都會非常昂貴,咁我都非常之擔心。」

陳恆鑌議員,我對你的腦筋也非常之擔心,誰說寵物一定是要購買?這世上也有另一途徑尋找小動物,就是領養,而且是免費的。

眾所周知,世上有不少無良的繁殖場,為了培植大量小動物,而要令母貓及狗受苦,為了提升產品質素,不少質素較次的初生動物,亦會即時被毀滅。要解決以上問題,應該是鼓勵領養代替購買,這也是今年七一遊行團隊的其中一個訴求,同時也是「熱血貓民」的主張,但很明顯建制派議員從來都是充耳不聞。

陳恆鑌議員竟不支持提高動物繁殖門檻,可見他對動保事務一知半解,可不可以出少句聲當幫忙?這些垃圾議員實在一個都嫌多。

(立法會會議截圖)


讀者回應