熱血時報 | 笑死朕出書了

笑死朕出書了



笑死朕出書了



《笑死朕》出書了!

 

笑死朕這個節目的誕生,是很隨意的,本來這個只是我和秀慧的小玩兒,我們的拍拖活動,就是開咪講笑。

講下笑咁講下講下,結果咁就講左四年。

 

不知不覺,這個隨意誕生的節目,成為了網台界的先鋒節目,吸引了超過十多萬聽眾群,開創了多個網台界先河:將節目搬上舞台,變成了一個棟篤笑系列;變成專欄,出現過在不同報章雜誌;開創流動版節目,各大電台紛紛效法。

後來,更以這個節目為中心,創辦了新媒體《熱血時報》!

 

如果當初沒有一時興起,開始了《笑死朕》這個節目,「熱血時報」、「熱血劇場」、「熱血少年」等等這一切,就不會發生了。

 

《笑死朕》是一個很隨性的節目,基本上沒什麼定位,也難以界定節目類型,這種沒有節目定位的做法,我現在是絕不主張的,不過當初我沒想太多,隨隨便便就開咪了,但後來漸漸找到重心,就是創作。

這個笑談創作的節目,慢慢吸引了一群創作人,形成了一個群體,這個創作群體,後來就變成了「熱血時報」、「熱血劇場」、「熱血少年」的主創團隊。

來得那麼隨意,毫無計算,一切隨緣。

然而,這種發展,違背了我對創作的看法,我的創作都是充滿計算的,我是一個方法論者。


《笑死朕》節目裡多次談到新媒體的營運方針問題,今年書展,我更將節目裡關於新媒體發展的研究資料,整理輯錄成書:《文化脫貧笑死朕:新媒體運動攻略》。 

巿場上尚未見有任何關於香港新媒體的專書,我們作為新媒體的先鋒,當然要一馬當先,帶動討論。書中所載,包含了小弟自己的營運經驗,也參考了不同創意產業的案例,讓新媒體有所借鑑。

一切,都是訴諸方法論。

 

然而,在笑死朕第一本書出版前夕,回頭一看,卻發現關於笑死朕的一切,其實都是來得這麼隨便隨意,隨心而行地走到今天這一步,當中居然鮮有計算。

也許,一切還是人算不如天算吧。


 

 

《笑死朕》節目重溫:http://passiontimes.hk/?view=prog5

 

《文化脫貧笑死朕:新媒體運動攻略》,書展有售。

熱血攤位:Hall1A-C07

 

 


作者
讀者回應