熱血時報 | 鄭錦滿報名出戰立會港島直選 揚言續在論壇講支持香港建國

鄭錦滿報名出戰立會港島直選 揚言續在論壇講支持香港建國



鄭錦滿報名出戰立會港島直選 揚言續在論壇講支持香港建國



2016立法會選舉提名期今日(7月16日)正式展開,熱血公民、普羅政治學苑、香港復興會提出「五區公投,全民制憲」,藉著立法會議員的身份,成立全民制憲委員會,邀請港人參與修改《基本法》,訂出修憲草案,最後以五區總辭、變相公投的民意授權推動修憲。

熱血公民成員鄭錦滿及鍾琬媛將於今日早上去到東區法院大樓,正式報名參選港島立法會直選,堅持「本土、民主、反共」、「全民制憲」的主張,參與今次運動的主要人物,包括立法會議員黃毓民、熱血公民首領黃洋達、香港復興會主席陳雲、熱血公民成員鄭松泰、張耀心、李珏熙都有前來打氣。黃毓民就率領支持者叫「五區公投、全民制憲、打倒共匪、香港建國、鄭錦滿必勝」口號。

鄭錦滿發言時表示,過往激進派未能於港島取得議席,是因為泛民未盡全力,亦未提出確切方案,令香港人投下信心一票。他認為全民制憲是最確實及可行的方法,透過修改《基本法》,取得港人授權,永續《基本法》,確保香港自治地位。

日前選管會發新聞稿,指今屆立法會參選人需要報名時簽署確認書,示明要擁護《基本法》和保證效忠香港特別行政區。鄭錦滿認為簽署只是讓大家了解他認知《基本法》有相關條文,在完成報名程序後透露,已經簽了相關的確認書,他指工作人員要求他在兩個工作天內,將確認書交回選舉事務處,而確認書的格式與其他表格不同。鄭錦滿批評選管會是用行政手段,去打壓港獨、自決的言論,但儘管如此,他會在之後的選舉論壇中,繼續講出自己支持香港建國的立場。

今日報名參與港島直選還包括民主黨許智峯、新民黨葉劉淑儀、工聯會郭偉強及民建聯張國鈞。








作者
讀者回應
相關文章