熱血時報 | 教協去信全體立法會議員 懇請盡早通過教育新資源撥款

教協去信全體立法會議員 懇請盡早通過教育新資源撥款



教協去信全體立法會議員 懇請盡早通過教育新資源撥款



當立法會財委會正討論特首林鄭月娥的36億元教育新資源撥款之際,卻遇上4名立法會議員被裁定宣誓無效,行政立法關係再一次遭破壞。在剛過去的星期六(7月15日),財委會主席陳健波以部分議員情緒激動為由,宣佈休會,本月19日續會。

昨日會後,教育局局長楊潤雄向記者表示,希望財委會可以盡快考慮撥款申請,而與泛民關係密切的教育專業人員協會(教協),會長馮偉華亦都去信全體立法會議員,懇請盡早通過撥款。

馮偉華表示:「新任政府提出的新增36億元教育經常性撥款,正提交立法會財委會審議,然而4位非建制派議員日前被取消議員資格,以致審議進度亦受影響。由於事關重大,我們支持有關事件的法律程序必須盡快釐清,但新增教育經常性撥款對教育界、學生及家長亦影響深遠,因此本會特函閣下,懇請盡早通過撥款,以解他們的燃眉之急。」

馮偉華續指,有關撥款的迫切性,在於立法會如無法在休會前通過,學校便無法於今年9月的新學年取得資源,首當其衝是應屆的文憑試畢業生。他又形容這次增撥的教育資源,是學校和學生的及時雨,也是教育界過去多年爭取首現的曙光。

根據立法會日程,財委會將於本星期三(7月19日)開4節共8小時會議,亦有消息指有意在7月20及21日加會。


作者
讀者回應
相關文章