熱血時報 | 鄭錦滿收到選管會電郵被追問是否繼續推動香港建國

鄭錦滿收到選管會電郵被追問是否繼續推動香港建國



鄭錦滿收到選管會電郵被追問是否繼續推動香港建國



選管會在立法會提名期展開之前,突然要求參選人簽下確認書,示明擁護三條有關港中關係的《基本法》條文。已經報名參加港島區直選的熱血公民成員鄭錦滿及鍾琬媛,雖然已經簽下確認書,但今日(7月25日)亦都收到收到香港島地方選區選舉主任鄧如欣的電郵,被追問有關香港獨立及建國的立場。

選舉主任的問題是:「你是否承認,雖然你簽署了提名表格上擁護《基本法》和保證效忠香港特別行政區的聲明,以及在確認書確認你明白擁護《基本法》包括擁護第一條、第十二條及第一百五十九(四)條,但事實上你仍然繼續主張和推動香港獨立及香港建國?」

選管會要求鄭錦滿在明日(7月26日)下午6時或之前,以電郵或傳真回覆,如未能在上述限期前回覆,當局將按相關法律和所有相關資料決定提名是否有效。

有關電郵附上鄭錦滿報名後的相關報道,包括《熱血時報》、《蘋果日報》、《明報》及《星島日報》,指鄭錦滿仍然公開發表言論,宣稱支持港獨及香港建國,並附上鄭錦滿的一張傳單,標題為「2047基本法大限」,引述了以下一段:

「中共視『五十年不變』為香港變成直轄市的過渡期,《基本法》也變相限制了香港的主權,令香港前途充滿未知因素。香港假若要享受自主權,必須透過修改《基本法》,重新制定獲民意授權的憲法,才能擺脫中共的魔爪,為我們的前途帶來曙光。試想像一下,要是我們無法掌握2047年將會奉行的社會制度,我們的財產能否得到保障也是未知之數,我們還怎樣投資?怎樣計劃未來?怎樣安排我們的人生?故此,修改《基本法》,確立香港前途,是我們現在必須處理的問題。

《基本法》早已千瘡百孔,既限制香港民主發展,又嚴重損憲港人利益。只有重新制定基本法,全民制憲,香港才能真正獨立自主地繼續發展。」




港島已報名名單如下:

鄭錦滿名單、許智峯名單、葉劉淑儀名單、郭偉强名單、張國鈞名單、羅冠聰名單、司馬文名單、王維基名單、陳淑莊名單、沈志超名單、黃梓謙名單

 


作者
讀者回應
相關文章