熱血時報 | 仲講中學生應否談戀愛咩 女生校際辯論雲加去留利弊

仲講中學生應否談戀愛咩 女生校際辯論雲加去留利弊



仲講中學生應否談戀愛咩 女生校際辯論雲加去留利弊


今日(7月25日)網上流傳一張圖,當中提及一個非常有趣的中學辯論題目,就是「雲加退休對阿仙奴利大於弊」,而且正反雙方都是女子中學。本報向主辦單位查證,有關辯題是真的。

根據流傳的圖片,內容指名為「第十一屆鳴辯盃」第二輪初賽的辯題通知,由編為「A1」的庇理羅士女子中學,迎戰編為「A3」的保祿六世書院。而當中最出人意表的是,有關辯題是「雲加退休對阿仙奴利大於弊」。除了辯題特別之外,兩間對戰學校均為女子中學,由女學生辯論足球,而且更要辯論英超球隊阿仙奴領隊雲加的去留問題,隨即引起網民熱議。

本報記者向「鳴辯盃中學生辯論賽」Facebook專頁詢問事件,是否有關辯題真的為「雲加退休對阿仙奴利大於弊」,該專頁回覆「是的」。記者追問是否主辦單位提出,以及為何有這樣的辯題,該專頁在截稿前再沒有回覆。

根據該專頁介紹,「鳴辯盃」由「鳴辯無限」在2007年創辦,是香港首個接受自由組隊報名的全港公開中學辯論比賽。而「鳴辯無限」則在2004年由香港鄧鏡波書院中文辯論隊成員創辦。


作者
讀者回應
相關文章