熱血時報 | Facebook 刪除32個虛假帳戶及專頁 疑俄羅斯企圖干預美國中期選舉

Facebook 刪除32個虛假帳戶及專頁 疑俄羅斯企圖干預美國中期選舉



Facebook 刪除32個虛假帳戶及專頁 疑俄羅斯企圖干預美國中期選舉


社交網站Facebook 宣布,已刪除其網站及Instagram 32個虛假帳戶及專頁,懷疑俄羅斯企圖干預11月美國中期選舉。

Facebook指,被刪除的專頁包括「Aztlan Warriors」、「Black Elevation」、「Mindful Being」及「Resisters」等。有關帳戶共發出超過9500個帖文,大約花費了11000美元,在Facebook和instagram賣了大約150個廣告。當中最早出現的帳戶在去年7月設立,部分專頁有近30萬名追隨者。

Facebook表示這些帳戶的行動「非常謹慎」,會用虛擬私人網絡(VPN)及網絡電話來掩藏行蹤,形容要掃除對選舉的干預仿如「軍備競賽」。Facebook續指,調查仍處於非常初步階段,暫時未知道誰在幕後操縱,不過,Facebook表示找到證據,顯示上述帳戶及專頁和來自聖彼得堡、俄羅斯互聯網研究所(IRA)有聯繫的一批帳戶有關。


作者
讀者回應
相關文章