熱血時報 | 高登仔驚世開心大發現 心繫家國盜用太陽神升空片段

高登仔驚世開心大發現 心繫家國盜用太陽神升空片段



高登仔驚世開心大發現 心繫家國盜用太陽神升空片段



由特區政府民政事務局轄下的公民教育委員會和青年事務委員會,共同成立的國民教育小組製作的《心繫家國》短片,以中華人民共和國國歌《義勇軍進行曲》及一些關於國家的豐功偉績片段,作為加強香港人國民意識提升的宣傳短片,在過去已播出好一段日子,近日卻被網民發現,在片段中涉嫌盜用了1969年美國太陽神11號的升空片段。

事源,於高登討論區的一位網友,在一次觀賞《心繫家國》短片時,感覺似曾相識,反覆思量後發現,在該片約30鐘開始,右上角的兩個螢幕,出現了1969年美國太陽神11號的升空片段,經其查證確實,便於討論區發表,引用網友極大迴響。

在大部分網友留言指他摩擦力強(觀察力強)以外,有網民笑指原來心繫美利堅合眾國,又有提出疑問NASA(美國太空總署)可否控告特區政府,更有網友謔稱特區政府連「飛機片」也造假。

而發表該帖文的網友則回應,由於自己十分喜愛相關資訊,該升空片段看了過萬次,又指也沒想過會將《心繫家國》整段短片看完。


心繫家國(汗水篇)


Apollo 11 Launch


置頂圖紅框左上角(太陽神原片 2'24")


置頂圖紅框左下角(太陽神原片 2'09")


置頂圖紅框右下角(太陽神原片 3'51")


置頂圖藍框(太陽神原片 4'22")

(相片來源:高登討論區)


作者
讀者回應