熱血時報 | 導遊抗議受暴力對待 斥陸客為「暴民」

導遊抗議受暴力對待 斥陸客為「暴民」



導遊抗議受暴力對待 斥陸客為「暴民」



今天(8月5日)下午,數十名本地導遊到旅遊業議會位於北角的辦公室示威,抗議議會過分著眼旅客利益,漠視前線工作者受暴力對待,並要求與議會主席胡兆英及總幹事董耀中對話。

近年,大陸遊客籠絡不絕,當中不乏「旅霸」,經常以暴力對待導遊,更會借爭執以爭取額外利益。在云云衝突中,旅遊業議會並沒有充分保護業者,即使上月尾發生有女導遊被懷疑輕度弱智的陸客毆打至入院的事件,議會也不聞不問,反而以確保「旅客」的利益為先。

導遊代表林少倫指,旅遊業議會傾向業界採取和解手段,令到大陸遊客「一投訴就有著數」,因此招惹大量謀求利益的「暴民」。林少倫又批評旅遊業議會的做法「本末倒置」,不去保護業界,反而著重保護客人。

旅遊業議會主席胡兆英表示,香港是法治之區,旅客與導遊之間的爭執應交由警方處理;另外,議會亦不建議旅行社以金錢賠償,平息與旅客之間的爭執。議會總幹事董耀中則承認未有跟進事件,自己可能有疏忽和失膱,並向受影響的導遊致歉。


作者
讀者回應