熱血時報 | Netflix宣布開拍首部原創華語電視劇 《擺渡身》講輪迴

Netflix宣布開拍首部原創華語電視劇 《擺渡身》講輪迴



Netflix宣布開拍首部原創華語電視劇 《擺渡身》講輪迴


(《通靈少女》劇照)

Netflix一直有在不同國家開拍電影、電視劇,繼早前《玉子》後,今次在亞洲國家又有新搞作,於台灣開拍驚慄劇集《擺渡身》(Bardo)。《擺渡身》故事講述有關輪迴命運的逃獄驚悚故事,原為好人的阿全墮落犯罪而成為死囚,在獄中等待死刑期間,與一位神秘的獄友相遇而無意進入一個異度空間。為了保護家人與救出兒子,阿全策劃逃獄,卻發現自己身陷更危險的計謀之中。擺渡身是指生與死之間的生存狀態,揉合神話及命運輪迴元素。全劇共八集,到時將全球同步在Netflix首播。

導演柯汶利指,劇集製作前期的籌備超過一年幾,與IFA Media及Netflix合作非常開心。「大家對於創作者的信任與尊重,讓我和編劇團隊能有自由發揮與想像的空間,也讓劇集的概念在創作過程中可以有空間繼續發展。這次我是與長期合作的台灣編劇陳昱俐合作編寫故事,意念取材自真實死囚的案件,探討死囚對於追尋自由的執著。目前蓄勢待發,很期待與劇組團隊合作製作出與眾不同的台劇。」

Netflix就《擺渡身》一劇找來台劇《通靈少女》的製作團隊IFA Media合作,以及由導演柯汶利執導。Netflix國際原創內容副總裁Erik Barmack對於開拍《擺渡身》表示:「奇幻驚悚類型的作品,配以擁有輝煌成績的製作團隊,及新冒起且獲國際獎項的導演,以上都令我們對《擺渡身》感到十分興奮。」《擺渡身》執行監製的 Frank Smith表示台灣影視圈一直以來都是充滿驚人的創意,又形容柯汶利導演是一位新晉亞洲導演,敢於挑戰界限和作出新嘗試,同時善於利用當地及亞洲文化,與國際連接起來。又指IFA很高興能夠與柯導演及台灣製作團隊、Netflix合作。更指出劇集《擺渡身》將會探討亞洲社會的現實與矛盾。



(圖:《通靈少女》)


作者
讀者回應
相關文章