熱血時報 | 陝西商洛市政府發聲明致歉 承認疫苗批號錯誤管理混亂

陝西商洛市政府發聲明致歉 承認疫苗批號錯誤管理混亂



陝西商洛市政府發聲明致歉 承認疫苗批號錯誤管理混亂





對於近日傳出疫苗過期傳聞,陝西商洛市政府今早(8月8日)發聲明致歉,承認疫苗批號錯誤管理混亂。

商洛市副市長武文罡表示,經專家核查,有3間基層預防接種門診提供過期疫苗,武文罡代表該市政府向公眾道歉。武文罡指3間門診「均不同程度存在接種疫苗批號信息登記錯誤、內部管理混亂等問題」。

武文罡指,下一步將全力配合省委調查組的工作,全面核查庫存信息,逐一核實大眾反映和登記的情況。他又說,會按照法規,嚴肅追究工作中玩忽職守、失職瀆職的人士,亦會加強監管,全面提升信息管理,監管基層疫苗預防接種操作程序,確保每名兒童疫苗預防接種安全,信息登記準確無誤。

早前中國網上流傳一篇文章,指陝西省商洛市有門診單住提供過期疫苗。有家長在網上查詢過後發現「一些疫苗無法查詢」,甚或過期,令家長懷疑疫苗來自不合格公司。由於被指過期的疫苗均是在商洛市婦幼保健院等大型醫院及官方疾控中心接種,家長其後到涉事醫院查詢疫苗過期原因,院方只回覆是記錄員粗心所致,否認過期。

(商洛市人民政府網頁截圖)


作者
讀者回應
相關文章