熱血時報 | 蒼井空戴紅領巾被批玷污少先隊 中國網民力撐比八成官員好

蒼井空戴紅領巾被批玷污少先隊 中國網民力撐比八成官員好



蒼井空戴紅領巾被批玷污少先隊 中國網民力撐比八成官員好

日本前AV女優蒼井空,7月29日應邀成為中國一企業助學活動的「助學使者」,不過因為當時蒼井空曾佩戴紅領巾,中國少年先鋒隊全國工作委員會(以下簡稱「全國少工委」)8月9日發文抨擊該公司,聲稱蒼井空的行為「玷污少先隊組織形象,予以嚴正譴責」,但就有中國網民力撐蒼井空,更指她比至少八成中國官員好。 

相關的助學活動由上海臻海實業有限公司主辦,是一家以「百臻堂」為商標銷售男性用品的企業,當時蒼井空應邀到雲南德宏州開展公益助學活動,邀請她以「公益暖心使者」的身份,參與公益捐助活動,當時蒼井空曾與工作人員佩戴紅領巾,與受助師生合照。 

由於有人拍下相關片段上傳網絡時,以「蒼井空被聘為少先隊輔導員」為題,全國少工委發文指責該公司「無視國家法律,無視社會公序良俗,無視少先隊員這一未成年人群體的接受特點,無視紅領巾的精神內涵,無視數百萬少先隊輔導員的職業榮譽,玷污了少先隊組織的形象」,少工委並對此「予以嚴正譴責」。 

全國少工委發聲譴責後,百臻一小時內在官方微博發表致歉聲明,澄清蒼井空是擔任「公益暖心使者」,不是少先隊輔導員,不過亦承認「活動中出現錯誤使用紅領巾的情況,引發了社會負面輿情,傷害了廣大人民的感情」,因此「深刻意識到了錯誤,鄭重向全國人民致歉」,並將「堅定不移擁護黨的領導強化愛國主義教育」。 

然而不少網民卻力撐蒼井空,在微博留言表示「我覺得蒼老師挺好的,比至少80%的官員好」、「蒼井空怎麼了.... 那些表面高尚背後禽獸的人少了嗎」、「冰冰不也戴?很多中國明星還不如蒼井空」、「一邊看著蒼老師的片子,一邊罵蒼老師」。


(圖片來源:微博)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章