熱血時報 | 指不適宜與政治組織共同贊助 《有線》拒再報港大選舉滾動民調

指不適宜與政治組織共同贊助 《有線》拒再報港大選舉滾動民調



指不適宜與政治組織共同贊助 《有線》拒再報港大選舉滾動民調



(圖片來源:有線電視新聞片段)

《有線新聞》和《有線電視新聞台》於今日(8月25日)下午突然宣布,因為政治組織民主動力贊助港大民調,《有線》作為傳媒機構,不適宜與政治組織共同贊助民調,作選舉工程之用,故此由即日起,不會再公佈港大民意研究計劃的立法會選舉滾動民調數據。 

《有線》指在昨日得知,8 月21日至9月1日的民調數據,將會於9月2日整合成政治組織「民主動力」的「五千人民調」公布,即選舉前兩天公布結果。

據民主動力在Facebook專業宣傳,指該民調有五千個有效樣本,具指標性,方便政黨調整選舉策略,藉以增加贏取議席機會,並在專頁置頂帖中,稱「我地委託 #港大民研 進行大型民調(22/8 - 2/9 : 5000 samples)的資金有限,現正開展《網上眾籌計劃》,希望大家能用各自的方式呼籲身邊的朋友支持眾籌計劃。目標設定為:$600,000」。

「2016年立法會選舉滾動調查」於2016年7月30日至9月2日進行,每天訪問不少於200位18歲或以上並操粵語的本港登記選民,目的是追蹤選民投票意欲及各區選情的發展。


 


作者
讀者回應
相關文章