冰桶挑戰變質 港媽趕潮流向BB淋冰找數

冰桶挑戰變質 港媽趕潮流向BB淋冰找數


冰桶挑戰在名人界的熱潮漸退,但在坊間仍然不少人爭相加入,而且愈來愈年輕化。今日在網上就流傳了一條短片及兩張截圖,顯示有年輕媽媽為趕潮流,向自己的孩子淋冰,可愛嬰兒淪為「找數」工具。

在網上流傳的一條片段中,一名媽媽為其年約一歲、全身赤裸的女兒淋冰,但無提及過捐款,完全違背了冰桶挑戰的原意之餘,更有虐兒之嫌。短片顯示該名女嬰明顯抗拒,被淋冰後更受驚哭了出來。

女嬰媽媽把淋冰短片上載到 Facebook 後,隨即惹來其朋友質疑,但她一度死撐,指囡囡是在安全的情況下接受淋冰,又指水本身為熱水,但結果仍不敵圍攻,不足兩小時內把短片刪除。

至於另外兩幅截圖,其中一幅可見到留言的媽媽稱自己因為腳傷,決定「母債女還」,並列明「無需捐款」。另一幅截圖就更離譜,被 tag 的全數為其朋友的子女,看來為年幼子女淋冰已成為家長界新興的接龍活動。

短片及截圖流出之後,網民立即炮轟涉事媽媽,不少人都覺得淋冰者無腦,甚至有人認為要馬上報警,殺一儆百。


讀者回應