熱血時報 | 繼周永勤後又一恐嚇退選事件: 黃洋達黃毓民慈雲山遇黑社會威嚇「繼續選你會好大鑊」

繼周永勤後又一恐嚇退選事件: 黃洋達黃毓民慈雲山遇黑社會威嚇「繼續選你會好大鑊」



繼周永勤後又一恐嚇退選事件: 黃洋達黃毓民慈雲山遇黑社會威嚇「繼續選你會好大鑊」



上星期自由黨周永勤在選舉論壇中,突然表示基於不想身邊支持自己的人,惹上較高層次的麻煩,或者揹上代價,決定停止所有新界西選舉工程。事件不到一星期,又出現另一單明目張膽的恐嚇候選人事件,立法會九龍東候選人黃洋達及九龍西候選人黃毓民,今日(8月28日)晚上出席慈雲山盂蘭勝會時,齊齊遭到黑社會恐嚇。

過往的中元節,黃洋達及黃毓民均有出席海陸豐同鄉舉行的盂蘭勝會,今年亦有應邀出席。然而,黃洋達在個人 Facebook 透露,在出席之前,已有同鄉致電稱現場會有建制人士到場,而且來了很多並非海陸豐同鄉,目的不明。

當「雙黃」到場後,忽然數十疑似黑社會人士一湧而上,出言恐嚇指「咪撚再出唻拉票呀!」、「你試下繼續選丫,選到你仲大撚鑊呀!」、「搞港獨丫,打撚死我再講港獨啦!」。但在場的佔領禁制令律師陳曼琪等親民建聯人士,以及不少警察對騷動竟全無反應。

黃洋達表示,鄉里未想過盂蘭勝會竟會出現這種場面,他認為該群黑社會只是想嚇怕他的鄉里,讓他們尷尬。黃洋達認為,事件顯示中共深知他在九東有鄉里網絡威力,但卻為了保住西環嫡系候選人謝偉俊,無所不用其極,直言「建制黑幫本一家乃常識,暴力干預選舉已成常態」。

黃洋達預言街站一定會有人繼續搞事,但是「愈要我收聲,我就愈大聲」,他亦向本報透露,揚言絕對不會退選,並指「退條X,佢驚我贏,我更加要贏」。

九龍東名單包括:
1.黃國健名單、2.胡穗珊名單、3.高達斌名單、4.譚香文名單、5.謝偉俊名單、6.柯創盛名單、7.呂永基名單、8.胡志偉名單、9.譚文豪名單、10.黃洋達名單、11.陳澤滔名單、12.譚得志名單

九龍西名單包括:
1.吳文遠名單、2.何志光名單、3.毛孟靜名單、4.梁美芬名單、5.譚國僑名單、6.朱韶洪名單、7.黃毓民名單、8.黃碧雲名單、9.林依麗名單、10.蔣麗芸名單、11.關新偉名單、12.劉小麗名單、13.游蕙禎名單、14.李泳漢名單、15.狄志遠名單

新界西名單包括:
1.黃潤達名單、2.尹兆堅名單、3.高志輝名單、4.周永勤名單、5.鄭松泰名單、6.鄺官穩名單、7.田北辰名單、8.何君堯名單、9.梁志祥名單、10.郭家麒名單、11.黃浩銘名單、12.李卓人名單、13.黃俊傑名單、14.麥美娟名單、15.馮檢基名單、16.陳恒鑌名單、17.張慧晶名單、18.呂智恆名單、19.湯詠芝名單、20.朱凱廸名單

英文版本 English Version:

 


作者
讀者回應
相關文章