熱血時報 | MTR總經理回應app涉抄風波 稱3年前已留意到相關功能

MTR總經理回應app涉抄風波 稱3年前已留意到相關功能



MTR總經理回應app涉抄風波 稱3年前已留意到相關功能




POKEGUIDE創辦人凌晨時分在Facebook發文,指責港鐵的手機軟件抄襲該公司的設計,將該公司的「站內搜尋」同「快捷出站」加入軟件當中。當中提到POKEGUIDE與港鐵在2016年開會,介紹相關功能;港鐵客戶體驗拓展總經理Annie回應指,港鐵在2013年已留意到有相關功能。

港鐵客戶體驗拓展總經理Annie今日(9月14日)中午在港鐵Facebook Page回應事件,指在2013年時,港鐵留意到紐約有app提供地鐵快捷出口的功能。其後亦見到香港開始有不同的手機程式,提供同類或相關功能,其中包括 Pokeguide。經過一輪商議後,港鐵決定在MTR Mobile加入快捷出站功能。關於站內搜尋,Annie表示有關功能在2015年已經有人建議,其後亦著手研究。

POKEGUIDE創辦人就app疑似抄襲事件,指責港鐵不支持創科,不給予機會新公司,而要額外花錢偷別人概念;Annie則表示「好希望喺唔同嘅範疇包括I.T.同Social Media等等,同多啲startup合作。而將來亦會多注意喺溝通上面有冇可以做得更好嘅地方。」

(圖片來源:港鐵Facebook Page截圖)

作者
讀者回應
相關文章