熱血時報 | 向中共乞求民主,黎智英令人作嘔

向中共乞求民主,黎智英令人作嘔



向中共乞求民主,黎智英令人作嘔

黎智英在自己的《蘋果日報》撰文,題為「給香港真普選吧!」。二千幾字的文章,比小學生作文還來得拙劣,非但毫無創見,更是絕無脈絡可言,兼且內容囉囉嗦嗦,並當中超過二千字,實際是向習近平一黨搖尾乞憐的爛文,看得令人嘔心之餘,也不禁對這位自詡為「經營香港民主大報」的黎智英,所表露對中共的阿謏奉承感到鄙視。 

這篇文章,確然沒有深究的價值,因為全篇皆在對當權的共產黨歌功頌德。文中對習近平黨羽的打擊貪腐,落墨尤其豐富,只是所言決難令一般熟悉共產黨所為之士認同。反而,更似是《人民日報》或《環球時報》等刻板官腔,對北京當權者馬屁拍盡的醜陋文章。 

由高調強硬的民主形象,走到卑躬屈膝向共產黨乞求民主,一百八十度改變的背後,莫非皆與「佔中十死士」一樣,有著「我害怕」的相同理由? 

面對香港現在嚴峻的情況,只要稍為頭腦清醒的人,都會知道再向中共乞求,皆屬緣木求魚、浪費時間的無聊事。自人大決議一出,張曉明、李飛以至一眾港共官員高調為北京的決定護航,都在說明中共對香港民主絕無放鬆之意,或更準備的形容,乃是中共由始至終,根本就沒有想過要賦予香港任何形式的民主。 

故而,繼續向中共屈膝乞討,除卻是卑鄙無恥之舉,更顯提議者人格的低劣不堪。既然,明明知曉對方是窮兇極惡之徒,但為了自保,甘於埋沒良心對其所為讚賞,試問這種人怎可還有甚麼人格可言? 

黎智英自遭踢爆向泛民作政治捐獻開始,到遭受廉署調查,再到今天出現這篇對共產黨獻媚的文章,當中是否存在太多的巧合? 

觀乎他這篇文章,正好反映出上述所言。跟過往他一直強調反共的立場相比,就更顯出他根本是言行不一,只為求利、求自保的小人。 

君子坦蕩蕩,小人長戚戚。這句說話,在他的文章裡表露無遺。若然,香港的民主要他這種小人靠乞討才能享有,則所謂的民主,到底是怎樣的一種「民主」?或許,當年對偽滿州國憧憬的人,也曾認為日本會賦予他們民主,可歷史已證明其非然。只是,總有如黎智英之流,刻意對此漠視,把自己與別人都押到奴隸之路才心息!


(圖片來源:蘋果日報截圖)


作者
讀者回應