熱血時報 | 指近日事件無損根基 邱騰華有信心香港再起飛

指近日事件無損根基 邱騰華有信心香港再起飛



指近日事件無損根基 邱騰華有信心香港再起飛



商務及經濟發展局局長邱騰華周三(9月18日)在美國三藩市表示,香港是一個自由、開放和充滿活力的城市,且擁有穩健金融體系,這些根基不會因為近日的衝擊事件而改變。

邱騰華出席由香港駐三藩市經濟貿易辦事處舉辦的晚宴,向出席的二百位當地人士致辭時指,香港會繼續根據「一國兩制」原則發揮獨有優勢。

邱騰華表示,香港一直是個自強不息、資源充沛及理性的社會。香港人是這座城市最強大的力量,具備智慧和能力處理任何困難和挑戰。他又指香港信賴法治,並深信在面對危機時,有能力改革、重塑和重建自己的城市,有信心香港可再次起飛。

邱騰華亦談及香港與美國在商業、兩地人民連繫、文化、旅遊、教育交流以至政府對政府的工作等範疇的密切聯繫。他以香港充滿潛力的初創氛圍為例,指以去年計,在香港設立初創企業的非本地人當中,接近百分之十六來自美國。

(政府新聞處圖片)


作者
讀者回應
相關文章