熱血時報 | WhatsApp疑遭中國全面封殺 已不能收發文字訊息

WhatsApp疑遭中國全面封殺 已不能收發文字訊息



WhatsApp疑遭中國全面封殺 已不能收發文字訊息


(網絡圖片)

中國疑全面封殺WhatsApp,據美媒報道,近日在中國的WhatsApp用戶連收發文字訊息亦不能,相信事件與中共召開黨代表大會有關,是為新一輪監控措施。

據《紐約時報》報道,上周起在中國的WhatsApp用戶就受到干擾,到周一時,已幾乎中斷,連文字訊息亦不能收發。有分析指,中共「十九大」下月在北京召開,相信WhatsApp被封與是當局為加強監控的新舉動。

WhatsApp是Facebook旗下唯一可在中國使用的產品,Facebook拒絕評論個別事,發言人指公司有意進軍中國巿場,會從不同層面理解中國巿場。

在今年7月時,在中國的WhatsApp用戶,其部分功能已受干擾,若不「翻牆」,在中國就不能收發圖片、語音及影片,當時文字訊息仍可正常收發。


作者
讀者回應
相關文章