熱血時報 | 大圍站職員男朋友反駁 指男子主動要求港鐵職員度手杖

大圍站職員男朋友反駁 指男子主動要求港鐵職員度手杖



大圍站職員男朋友反駁 指男子主動要求港鐵職員度手杖



昨日(9月29日)有網民發現有一名港鐵男職員用軟尺度一名疑似視障人士的手杖,及後該目擊者接受本報查詢時,指事件於大圍月台站上發生,但她向本報補充指不肯定該男子是視障人士,只是從他的言行舉止判斷,而男子當時手持的並非紅白色幼身俗稱「盲公竹」的白杖,外形似是行山杖。

事件經廣傳之後,於網上引發極大的迴響。與此同時,有一名姓黃的網民聯絡本報,聲稱他的女朋友是大圍站職員,並指事件發生時她亦在場,向本報講述了事件的另一版本。

黃先生指根據他女朋友當時目擊,該名男子並非視障人士,他手持的亦非「盲公竹」,而是「行山竹」,講法與揭發事件的目擊者其實一致。不過黃先生就指,當時該名男子是「主動要求地鐵職員為他量度竹的長度」,當時該男子落了控制台站長室要求,之後再由港鐵職員陪同上月台。

黃先生認為旁人見到時,感覺上令人覺得職員想作出阻撓,才會出現誤解。


作者
讀者回應