熱血時報 | 熱血公民公佈首屆內閣名單 鄭松泰擔任主席

熱血公民公佈首屆內閣名單 鄭松泰擔任主席



熱血公民公佈首屆內閣名單 鄭松泰擔任主席



熱血公民在是次立法會選舉中取得一個議席,主席鄭松泰表示熱血公民將會政黨化,又指進入議會後的首要工作是要為熱血公民的論述打入主流媒體,用議員身分為抗爭行動解說行動理據。

面對日漸兇險的政治形勢,熱血公民在周末正式進行改組繼續戰鬥,並公佈熱血公民首屆內閣名單:

主席:鄭松泰
副主席:鄭錦滿
財政:朱慧賢
規章:嚴爵雄
外事:梁逸朗
人事:陳秀嫺
秘書:梁祐敬

熱血公民鄭松泰在新界西選區上,以逾五萬票當選,可惜「熱普城」聯盟的其他參選人不幸落敗,鄭松泰形容為「慘敗」。選舉日翌日下午,「熱普城」聯盟召開記者會,向支持者道歉,身為「公投制憲」運動總指揮黃洋達承認選舉結果失利,黃洋達並認為,「熱普城」聯盟在這次選舉推動的「全民制憲」、「永續基本法」政綱務實,奈何選舉結果卻強差人意。
黃洋達承認調配及指揮上出錯,例如未有全盤考慮選民對「公投制憲運動」綱領的接收程度,信息傳遞做得不夠妥善,面對大量的抹黑,處理的反應亦不夠迅速。故此,黃洋達將辭任熱血公民的領導職位,並將協助鄭松泰,接任熱血公民之領導位置。
鄭松泰在選舉後,指香港人沒有懷憂喪志的時間及空間,除非你下定決心不做香港人,離開香港。但他相信熱血公民不會行這條路,因為無論前路如何,總要行落去,因為這是香港人的共業。鄭松泰又表示,他在新界西勝選,不止是因為他大學老師的身份,而是新界西居民都了解到2047大限問題,日後他必定會將全民制憲的議題及綱領帶入議會。


英文譯文 Translated Text in English:

 


作者
讀者回應
相關文章