熱血時報 | 滯留泰國求助中國領事館無果 林以諾吐苦水反被嘲應順服上位

滯留泰國求助中國領事館無果 林以諾吐苦水反被嘲應順服上位



滯留泰國求助中國領事館無果 林以諾吐苦水反被嘲應順服上位

香港阡陌社區浸信會榮休牧師林以諾,10月12日凌晨在Facebook發文,責中國領事館「毫無幫助」,另他及50多個團員滯留泰國時求助無門,並指領事館職員的回覆「有何公民可接受」。 

據林以諾在Facebook的文章,林以諾及團員原定乘搭皇家約旦航空的航機,從香港飛往約旦首都安曼,不過他們抵達泰國中途停留後,航空公司緊急通知航機無法起飛,眾人要到酒店等候。 

由於自己及團員的護照、行李均被扣起,眾人連替換衣物、電話充電器亦無法使用,林以諾曾致電中國領事館求助,但領事館職員表示無法幫忙,亦拒絕幫助聯絡航空公司,要求林以諾自行與航空公司交涉,林以諾對此表達不滿,指領事館回應等於「叫你有問題靠自己去解決」,並指「這樣的回覆有何公民可接受呢?」 

不過由於林以諾2012年曾指責反建制市民,指網上批評地產霸權的網民是「網上霸權」,2013年又指有報章「高舉為爭取公義,實質以分化社會來尋求賣紙」,因此有不滿他立場親建制的市民,在網上留言揶揄林以諾,如「罵領事即是罵祖國,罵祖國即是罵黨,大不敬」、「你討厭政治,政治終於找你麻煩了。多謝曲線幫BNO宣傳。」,亦有人引述「人人都應當順服在上位掌權」的經文叫他「共勉之」。


(圖片來源:林以諾Facebook截圖)

作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章