熱血時報 | 鄭松泰倒插國旗案有下文 理大成立紀律委員會商討處分

鄭松泰倒插國旗案有下文 理大成立紀律委員會商討處分



鄭松泰倒插國旗案有下文 理大成立紀律委員會商討處分



早前因立法會倒插國旗裝飾,被法庭判侮辱國旗及區旗罪成的立法會議員鄭松泰,其任職的理工大學已成立「紀律委員會」,跟進有關刑事罪行定罪的處分。

鄭松泰現於理工大學應用社會科學系擔任專任導師,他表示「紀律委員會」已確定成員,估計一個月後會有裁決結果。

鄭松泰被控2016年10月19日在立法會會議廳內,倒放建制派議員座位放置的中國國旗及香港區旗裝飾品,被控公開及故意以玷污的方式侮辱國旗及區旗,裁判官鄭念慈判鄭松泰罪成,合共罰款5000元,但鄭松泰獲判後表示,案件是由建制派無謂的流會行為引起,才繼而有無聊的檢控。

鄭松泰向本報表示,過去幾年他一直都是校方「重點關注」的對象,故校方今日就他被政治檢控定罪,有如此迅速的行動,他並不驚訝。 他又指,以「程序」去對付他這類反對派,是這幾年耳熟能詳的做法。



作者
讀者回應
相關文章