熱血時報 | 你們的子女在替你們埋單

你們的子女在替你們埋單



你們的子女在替你們埋單



寫給香港的師奶們: 

你們看到仔女長期在野,在街頭佔領非常憂心,擔心他們的安危,心痛他們的健康。我不會說這是你們自找的,但事實又是因為上一代沒有肩負起保衛香港的責任,任由政權恣意妄為,結果你們的子女要替你埋單。 

也許,你們會說你們也明白民主的重要,但無奈要糊口揾食,並反問「唔係點養大你呀?」我會說,對呀,你們說得沒錯,可是就是因為你們的怯懦退縮,現在你們的子女連揾食也如此困難,找個瓦遮頭的地兒亦要耗去二、三十年的青春。 

不過你們明白他們為何在面對喪心病狂的黑警、無恥瘋狂的專權仍要堅守街頭嗎?你們是在考慮餘生吧,但他們可想着自己的未來,將來在香港的生活。他們想的是「生活」啊,可不像你們只想着如何「生存」。他們是要學做一個有尊嚴的人活着,而不是一頭豬。 

那麼,你們可以如何處理忐忑不安的心情?盡責一點的,學昨晚一位66歲的爸爸所說:「我同個仔一齊出來,我咁老衝唔到架嘞,但當黑警打人時,我最少可以幫個仔捱兩野吖!」 

婦孺一點的,很簡單,做你們平時做的便可,但謹記不要再和戴藍絲帶的白痴來往,因為這些人是要你們的仔女繼續當被一頭任由宰割的豬。 

最後,你們可以想想,何曾見過自己的仔女無畏無懼,擁有非凡的意志和堅實的氣魄專注在一件事上?面對極權,他們的勇氣已經教人值得尊重。 

陳師奶,李師奶,張師奶……愛仔女的話,為他們護航吧,向你們的子女學習如何重拾尊嚴,做一個真正的香港人。


作者
讀者回應