熱血時報 | 安排軍裝人員保護岑子杰 警方強調會不偏不倚調查

安排軍裝人員保護岑子杰 警方強調會不偏不倚調查



安排軍裝人員保護岑子杰 警方強調會不偏不倚調查


就民陣召集人岑子杰今晚(10月16日)在旺角鴉蘭里遇襲,警方深夜見記者,交代案情。

旺角警區刑事總督察吳德南表示,案件發生於今晚7時40分,當時岑子杰行經上址,突被4至5名冒面、身穿黑衫及褲的男子襲擊,相信他們是非華裔人士。當時有人用槌仔及刀施襲,約10多秒後,他們走到弼街,登上黑色私家車,往深水埗方向逃走。

警方之後在港九不同地方截查車輛,暫時仍未截獲。吳德南又指,現場有證人目擊該車在附近徘徊,相信是一個有預謀襲擊。

岑子杰送院時清醒,現於廣華醫院接受治理,他的頭部右後方及右前額都有3厘米裂傷,兩隻手肘都有擦損,現正觀察中,暫時未適合錄取口供,現時警方安排軍裝人員保護。

警方強烈譴責暴力行為,重申無論任何原因或問題,都不可以用暴力解決,警方會保持中立態度,無論任何人的身份及角色,警方都會嚴肅、不偏不倚,以最嚴謹方法調查,案件已交由旺角重案組第3隊調查。

對於早前有警員在事發現場踩過血跡,吳德南指警方第一時間以救護傷者為主,相調對調查證據方面影響不大,會再跟同事了解。

光頭警長劉澤基曾在微博提及,需要將民陣列作恐怖組織,被問到如何令外界相信警方可以公證處理時,吳德南重申,警方查證都保持中立,會不偏不倚,盡心盡力去查。

岑子杰已報名出戰2019區議會選舉的沙田瀝源選區,同區已報名的有公民力量黃宇翰。



(警方直播及微博截圖)


作者
讀者回應
相關文章