熱血時報 | 陳文敏轟紀文鳳誹謗或追究 商台刪兩條港大校委會議錄音

陳文敏轟紀文鳳誹謗或追究 商台刪兩條港大校委會議錄音



陳文敏轟紀文鳳誹謗或追究 商台刪兩條港大校委會議錄音



港大校委紀文鳳於9月29日校委會會議之發言錄音被公開,內容提到紀曾指責港大前法律學院院長陳文敏以「游說,預告、脅逼、恐嚇、偽造,有時甚至威嚇校委會委員通過(副校長)任命」,事件主角之一的陳文敏今日(10月30日)發聲明回應,指紀不去自省而諉過於人,是不負責任的態度。

陳文敏在聲明中,指自己沒參與任何支持我的討論或行動,紀文鳳將持份者的言論當成「恐嚇」,除了是失職,亦是「背後暗箭傷人的誹謗行為」,保留法律追究的權利。

紀文鳳錄音被公開後,亦有發聲明回應,表示「非常震驚」、「道德淪亡」 、「譴責一切失實、違規的報道」 外,更指有人刻意透過卑鄙、違法手段干預大學事務,破壞院校自主。

至於播放聲帶的商業電台,曾將李國章及紀文鳳的兩條錄音上載到商台官網及社交網站,但有關片段已經先後被刪。

陳文敏聲明全文:

公道自在人心,對於紀小姐嘩眾取寵誹謗失實的言論我深表遺憾和失望。校委會「等埋首副」的決定,引起全城嘩然,不但離棄旣定程序,又置校長的意願於不顧,這才引起社會上強烈的反嚮。作為校委不去自省而諉過於人,是不負責任的態度。作為大學的信託人而將大學持份者的意見說成是威嚇,協逼甚至恐嚇,是荒唐和失職的表現。

自己十分感謝校友,師生和社會人士的支持,但我從沒參與任何支持我的討論或行動,自己獲推薦的決定,是由文匯報率先披露,紀小姐妄顧事實,將報章或他人的評論歸究為我對校委會的「脅逼、恐嚇,偽造,甚至威嚇校委會成員」,這種嚴重指控,不但毫無事實根據,亦屬對我個人的誹謗,對這種不負責任在背後暗箭傷人的誹謗行為,本人極度遺憾和不恥,亦保留法律追究的權利。


作者
讀者回應