熱血時報 | 港大申請臨時禁制令阻聲帶流出 梁智鴻承認無諮詢校委委員意見

港大申請臨時禁制令阻聲帶流出 梁智鴻承認無諮詢校委委員意見



港大申請臨時禁制令阻聲帶流出 梁智鴻承認無諮詢校委委員意見



接連有香港大學校委會會議的錄音聲帶流出,港大昨日(10月30日)發聲明指已取得法庭命令,禁止播出聲帶的商業電台及其他相關人士使用、發佈、披露大學校務委員會的資料。港大校委會主席梁智鴻承認,申請禁制令是他的決定,未有諮詢校委會委員的意見,認為有需要做時就第一時間去做,毋須事事都要問委員。

梁智鴻表示,自己身為校委會主席,絕對有責任去保障港大及校委會的尊嚴,並確保校委會的正常運作,而在現階段用任何方法都應該保障港大校委會的保密程序。他認為若無法維持保密制度,會議就無法有效進行,委員亦不能自由自在發言。

對於記者質疑禁制令範圍過大,有損新聞自由,梁智鴻就回應指現時獲發的是臨時禁制令,法庭下星期會有更詳細的裁決,而他會尊重法庭的決定。

(無綫新聞截圖)


作者
讀者回應