特區政府與武漢大學合辦 第一期行政主任考察課程開課

特區政府與武漢大學合辦 第一期行政主任考察課程開課


香港特區政府與武漢大學合辦的第一期「行政主任內地考察課程」今日(10月31日)在武漢舉行開學禮,約40位來自20多個政策局和部門、不同職級的行政主任將於當地進行5日4夜的考察交流和課堂學習,了解國家最新發展以及新時代重要治國方針和政策。

公務員事務局常任秘書長梁卓文和一般職系處長陳信禧今早率領考察團乘坐廣深港高速鐵路出發,前往武漢學習考察。梁卓文在武漢大學舉行的開學禮致辭時表示,公務員事務局致力提升各級公務員的培訓,行政主任是特區政府的專業管理人員,負責管理政府內各方面的資源及系統,並在落實政策措施、推行公共服務、統籌大型活動、提供行政支援和確保部門運作起關鍵作用。
 
梁卓文指政府非常重視對行政主任職系的培訓及事業發展,他寄語學員把握這次寶貴的學習機會,在回到各自的工作崗位後,利用學習所得,在工作上積極配合香港融入國家發展大局,回饋社會,貢獻國家。
 
這項課程由公務員事務局聯同武漢大學共同籌劃,獲國務院港澳事務辦公室大力支持。課程內容涵蓋新時代的綠色發展、數字技術賦能國家治理和區域協調發展等主題,學員透過到當地的民政、生物科技、創科、物流等單位實地參訪、調研、專題考察和座談交流。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章