熱血時報 | 何君堯遇襲 葛珮帆籲「大家一齊收手啦」

何君堯遇襲 葛珮帆籲「大家一齊收手啦」



何君堯遇襲 葛珮帆籲「大家一齊收手啦」



立法會議員何君堯今早(11月6日)在屯門遇襲,一眾建制派議員在立法會開記者會,譴責暴力事件。其中,民建聯立法會議員葛珮帆,呼籲泛民議員與暴力割蓆,「大家一齊收手啦好嗎?」,又質問政府如無法保證安全,如何繼續區選。

民建聯立法會議員葛珮帆則指事件是有預謀的謀殺,又言「點解香港會變成咁嘅呢?」,又指很多市民擔心有copycat的行為,擔心接二連三,又質問政府如何保證每一個參選人或義工的安全,「如果沒辦法保證的話又如何可以繼續去、繼續去做呢個選舉呢?」,又指暴力不能解決問題,呼籲泛民議員與暴力割蓆,「大家一齊收手啦好嗎?」

建制派召集人、立法會議員廖長江表示,建制派對選舉期間有一位被確認的區議會候選人被兇器襲擊,表示痛心,給予此次事件最嚴厲的譴責,呼籲市民反對暴力,確保有公平公正的選舉。

民建聯主席、立法會議員李慧琼則指過去數月經常有議員受滋擾,又指今早民建聯都有候選人遇襲,並指民建聯今日會約見署理行政長官張建宗、政制及內地事務局長聶德權及相關官員,要求政府確保公平公正安全的選舉。


(RTHK截圖)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章