熱血時報 | 教協搞聯署反TSA獲逾四萬簽名 訴求非立即取消惹家長憤怒

教協搞聯署反TSA獲逾四萬簽名 訴求非立即取消惹家長憤怒



教協搞聯署反TSA獲逾四萬簽名 訴求非立即取消惹家長憤怒

香港教育專業人員協會(教協)早前反對TSA,在網上發起聯署行動,兩日內已收集逾四萬個簽名,提出之訴求包括要求教育局停辦明年五月的小三TSA,又促請教育局檢討TSA的委員會,加入家長及教師代表,調查TSA變質原因,檢討TSA試題難度,以及考慮以抽樣、隔年或隔多年方式舉辦TSA,減低師生壓力,如檢討仍無法改善,便應取消TSA等。 

然而對於教協之訴求,不少家長仍是感到不滿,有家長在「不願小朋友成為功課奴隸」Facebook群組直言受騙了,表示教協之訴求,如檢討TSA的委員會,加入教師成員是為教協老師增加新收入,而考慮隔年舉辦TSA也接受,即是叫2/4/6/8/10歳的小朋友繼續考TSA,並不公平。有網民更指責教協在玩弄文字遊戲,只是提出「消除TSA操練,還學生快樂童年!」口號,而非真的要求取消TSA。而教協有關講法,也是「明顯將TSA禍害責任,從教育局身上,推諉給學校和家長,令人憤怒」。 

對於家長之憤怒,教協急急在網上發表聲明澄清,指家長對協會在TSA的立場有誤會。教協的立場是必須立即叫停TSA,再作檢討。但教協在聲明中,其訴求仍只是重申要求教育局先取消本學年度小三TSA,然後進行諮詢和檢討,如檢討無法杜絕操練流弊,就應果斷地永久取消TSA。


(圖片來源:有線新聞截圖)


作者
讀者回應
相關文章