熱血時報 | 澳門友誼大橋引橋橋面有裂縫 當局稱不影響結構安全

澳門友誼大橋引橋橋面有裂縫 當局稱不影響結構安全



澳門友誼大橋引橋橋面有裂縫 當局稱不影響結構安全


使用了25年的澳門友誼大橋,引橋橋面出現裂縫,需要緊急維修。

澳門土地工務運輸局人員於周日(11月10日)零時15分接到治安警察局通知,上述地點的路面出現裂縫,已即時派出技術人員到場跟進,證實為引橋橋台(以填土方式建造的連接地面部分)與引橋主體(以樁柱支撐的構件)兩者因結構支撐型式不同,經長期使用後,前者的沉降量會大於後者,因而導致兩者的瀝青路面連接部分出現裂縫,但不影響結構安全。

澳門當局表示,目前大橋整體結構安全狀況良好。至於護欄及女兒牆高度差異,為一直存在的狀況,並非新出現,同時亦不會影響大橋的正常使用。

局方先安排進行緊急維修,以維持正常通行,稍後再與相關部門協調,以開展該段引橋的瀝青路面重鋪工程,以及維修護欄及女兒牆。土地工務運輸局呼籲市民,倘若發現本澳的跨海大橋外觀出現異常情況,請盡快致電土地工務運輸局服務中心熱線電話85903800跟進處理。

(澳廣視片段截圖)


作者
讀者回應
相關文章