林作寄選舉電郵無用bcc 76個龍星選民email遭外洩

林作寄選舉電郵無用bcc 76個龍星選民email遭外洩



距離區議會選舉投票日不足兩星期,不少選民都開始收到候選人的選舉文宣,而一早選擇了透過電子郵件接收候選人訊息的選民,亦開始陸續收到相關電郵。

繼早前有民主黨區選候選人,在寄出電郵時未有將選民的電郵地址放在密件副本(Bcc)一欄,導致有過百電郵地址外洩之後,本報又收到市民報料,指收到候選人的宣傳電郵時,同一時間見到同區選民的電郵地址,而事件的主角就是出戰黃大仙區議會龍星選區的「十優港姐男友」林作。

龍星區選民江小姐向本報表示,今日(11月11日)她收到林作的電子文宣,標題為「競選刊物:黃大仙區議會龍星選區獨立候選人林作(3號)」,但最令她意外的是同時間見到76個電郵地址,全部放在收件者(To)的位置,相信是同區的其他選民的電郵,換名話說,她的電郵地址同時間已經外洩。

江小姐稱,她收到現任區議員的電郵時,並不會公開其他人的電郵,更稱「林作仲要係大律師都咁唔小心」。

參選龍星選區的候選人包括岳敬寬、何偉權及譚香文。

(電郵截圖由江小姐提供)


讀者回應