熱血時報 | 女子接受肉毒桿菌注射昏迷後死亡 整形醫生涉違危險藥物規例被捕

女子接受肉毒桿菌注射昏迷後死亡 整形醫生涉違危險藥物規例被捕



女子接受肉毒桿菌注射昏迷後死亡 整形醫生涉違危險藥物規例被捕

一名52歲女子昨日(11月11日)在尖沙咀一幢商業大廈的單位一美容中心內,疑接受醫學美容服務後暈倒,被送往伊利沙伯醫院救治,延至今晨不治。警方其後拘捕涉案86歲整形外科醫生李宏邦,指控他涉違反危險藥物規例,未有為儲存之危險藥物作出記錄,以及誤導警員。 

據了解,有人一度聲稱女事主今日在無預約下上門,聲稱有哮喘,要求醫生開藥,但服藥之後突然昏迷。但消息指之後有人又聲稱,是替女事主在臉部注射肉毒桿菌,女子之後突然暈倒,沒有心跳。  

86歲的李宏邦為一名西醫,也是一名整形外科醫生。他在2003年曾經替一名71歲女人抽脂,女子突然死亡,之後被醫委會裁定專業失德,停牌5個月。


 

(圖片來源:無綫新聞截圖)



作者
讀者回應
相關文章