熱血時報 | 城大民主牆標語被毀片段流出 網民:大陸學生「玻璃心」得可憐

城大民主牆標語被毀片段流出 網民:大陸學生「玻璃心」得可憐



城大民主牆標語被毀片段流出 網民:大陸學生「玻璃心」得可憐

近日的世界盃港中大戰不單掀起社會廣泛關注,戰場更從球場延伸至大學的民主牆。香港城市大學民主牆最近不斷出現與球賽相關的標語,其中支持香港隊的標語更一度被人撕下。有人昨晚(11月18日)於Facebook專頁「CityU Secrets」上載一段短片,片中可見一名男子撕下及清理大量標語,片段下附有留言「民主牆的東西是可以隨便撕的?」。有網民及城大同學於片段下留言,均指片中人無理撕下標語,嚴重干犯民主牆允許的言論自由。 

據城大學生透露,城大民主牆容許城大學生按既有規定自由表達意見,只需於紙張上填上學生編號、姓名、日期等資料,便可於民主牆上表達意見。近日因港中大戰而出現民主牆標語被破壞,校內群組亦一度流傳撕毀大字報的圖片及相片。 

有網民就指城大有不少大陸學生,應因無法容忍香港學生貼大紙報諷刺或嘲弄中國足球隊,遂憤而撕毀民主牆標語。又有人指大陸學生連這麼基本的言論自由也無法接受,「玻璃心」得可憐。


#9008民主牆的東西是可以隨便撕的?

Posted by CityU Secrets on Wednesday, November 18, 2015

(圖片來源:CityU Secrets facebook專頁截圖)


作者
讀者回應
相關文章