熱血時報 | 食安中心加強抽檢 籲勿食用來源不明美加羅馬生菜

食安中心加強抽檢 籲勿食用來源不明美加羅馬生菜



食安中心加強抽檢 籲勿食用來源不明美加羅馬生菜


食物環境衞生署食物安全中心今日(11月22日)表示,中心昨日透過恆常食物事故監察系統,得悉美國和加拿大均有報告指當地爆發大腸桿菌感染個案,可能與食用受大腸桿菌污染的羅馬生菜(Romaine Lettuce)有關。

中心與美國及加拿大有關當局了解事件,並已立即由昨日起,在進口層面扣檢由美國和加拿大進口的羅馬生菜,待檢測結果合格後才准許推出市場。中心亦已加強在零售層面抽檢來自相關國家的羅馬生菜,相關零售商已主動將有關產品下架。

為審慎起見,中心呼籲市民,不要食用來自美國和加拿大或來源不明的羅馬生菜。中心會繼續密切留意美國及加拿大就有關事件的最新發展,並採取適當的跟進行動。

(圖片來源:Forest & Kim Starr|CC BY SA 3.0)


作者
讀者回應
相關文章