熱血時報 | 100毛取笑博客「食飽飯冇S痌」

100毛取笑博客「食飽飯冇S痌」



100毛取笑博客「食飽飯冇S痌」



除了知名網民與知名網絡作家的網戰花生外,近日又有網絡博客倫爺(Lunyeah Wong)向生活潮流雜誌《100毛》開火,事緣在最新一期的《100 毛》中,有一篇
關於黃子華主演劇集的文章,文中指早就有一些「食飽飯冇S屙」的網民作出分析,黃子華擔綱的TVB劇集有一條公式。

原來《100毛》所指的「食飽飯冇S屙」網民,正是分別在網絡媒體《主場新聞》和《輔仁媒體》上,發表過兩篇有關黃子華公式文章的倫爺。倫爺得悉事件後
,表示對《100毛》非常失望,認為對方一邊引用自己文章的觀點,一邊卻嘲諷他「食飽飯冇S屙」。他表示若媒體要引用其文章,理應註明出處及作者,因為這是基本常識。

不少網民也認為《100毛》作為主流媒體,也應該尊重網絡上的媒體,不能隨意引用他人的作品,即使對方已在網絡上發布。特別是
《100毛》作為商業媒體,理應先行請示文章的作者,在使用時也應標明出處亦有評論指《100毛》以社交網站thread的形式同意念作為定位,讀者大多數是頻繁使用社交網絡的年青人,如今反指網絡博客「食飽飯冇S痌」,實在是諷刺之至。


作者
讀者回應