熱血時報 | 戴耀廷巫術救「腥港」

戴耀廷巫術救「腥港」



戴耀廷巫術救「腥港」


話說腥港受到不同病毒襲擊十七年,已經面臨瘟疫的爆發。戴耀廷教授有方法救人!佢發現印度以前有個神醫叫甘地。甘地神醫曾用一種叫「佔中」的精神治療法救咗好多人。戴耀廷用學術角度推廣療法,當時的科學家們束手無策,對戴的方案推崇備至,人們紛紛放棄科學研究。

到2014年8月,瘟疫已經爆發。戴耀廷推說他研究的「佔中」其實只是種「精神法」,需要發功的群眾有共識才能傳授。醫生們終於出手,有幾個瞬間犠牲了。悲憤的群眾,無論有沒有醫學知識的,都出來救護站盡最後一分努力救這個城市。戴耀廷的研究無日無止,人們慢慢發現他的所謂方法毫無科學根據。到醫務人員相繼犠牲,戴教授被迫啓動「佔中大法」。有個叫「飯聞」的黃綠醫生聯盟被指行騙,想靠攏「佔中大法」這個熱門議案來挽回聲譽,希望2016年獲得政府續醫生牌。

原來戴教授的「大法」是坐在一個大台之上,希望感動上天把瘟疫收回。這和神棍的巫術有什麼分別?

有善良的村民說:「不要批評戴教授,他肯定是為條村好的。大家各有各做吧!」是各有各做嗎?有巫醫叫人捐錢研究精神治療法。聽下去好像只是一買一賣,各有各找治病方法。「佔中大法」吸引的不只是眼球,更是資源。又有人說三子都只是想救人。是嗎?他們8月底未去救護站之前已宣布還未啓動的「佔中大法」已經失敗了。他們籌了款做研究但什麼都沒有做。這是救人嗎?自從稱為「佔中三子」的巫醫們出現在救護站的第一天,已經説其他醫生用科學方法,不是他們的本意,並不斷叫醫務人員離開。

又有人說:「他們的行為表達了對抗瘟疫的決心,因為感動了村民,會令瘟疫退去。」是嗎?如果感動了其他人就會成功,即是你相信可以成功治病的不是你,而是其他人。那又為什麼千方百計想叫救人的離開, 去關閉救護站?如果説叫人離開是去感動其他村民,那就更荒謬!如果醫人的不是你們,又不是在救護站的人,是不是叫現在因為怕瘟疫躲在家中的人去解決問題?為什麼他們出現就能成功呢 ?

瘟疫問題未見改善, 戴耀廷在救護站終日百無聊賴,過了一段時間就走了。他向村民解釋「佔中大法」的最後一式:向天懺悔,希望集體奉獻生命令上天收回瘟疫。怎料上天說:「你的大法最後一式是假的。奉獻生命也沒有用, 我𣎴准你死! 」三子的巫術理論完全崩塌。

戴耀廷迷信巫術可驅瘟疫,最後一敗塗地。而他失敗的最大原因,就是「只說不做」。


作者
讀者回應