熱血時報 | 邀蒼井空戴紅領巾出席公益活動 企業被重罰130萬人民幣

邀蒼井空戴紅領巾出席公益活動 企業被重罰130萬人民幣



邀蒼井空戴紅領巾出席公益活動 企業被重罰130萬人民幣


在中國依然人氣高企的日本前AV女優蒼井空,今年夏天應邀出席「公益活動」,為一間成人用品公司擔任「助學使者」,並在活動中佩戴紅領巾,於坊間引起爭議,最近涉事公司被重罰130萬元人民幣。

有中國媒體報道向浦東新區市場監督管理局得悉,該局依法對上海臻海實業有限公司不當使用紅領巾,作出行政處罰,處以罰款100萬元,另案罰款30萬元。這是迄今為止,上海市場監管部門對此類案件的最高處罰,也是目前全國關於不當使用紅領巾行為的最高處罰。

事發於今年7月29日,上海臻海實業有限公司在雲南省德宏州舉辦「公益活動」,邀請了蒼井空作為「助學使者」,並為其佩戴紅領巾。活動過後,公司通過微博發布相關圖片,並具有廣告性質的信息,引發部分網友誤解演員被聘為少先隊輔導員,引起網友極大憤慨。不少網民認為讓蒼井空搭配紅領巾,是對紅領巾的侮辱、褻瀆。

今年8月9日,中國少年先鋒隊全國工作委員會公開發布譴責聲明,強調紅領巾是少先隊員的標誌,是中國少先隊的重要組織標識,象徵紅旗的一角,寓意革命先烈的奮鬥犧牲。涉事企業亦已公開道歉,承認傷害了人民感情,會嚴查自省,保證今後不再發生類似事件。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章