上載Hello Kitty包點圖片 梁振英再被質疑侵權

上載Hello Kitty包點圖片 梁振英再被質疑侵權



特首梁振英繼早前出席經民聯活動時,將大合唱《喜歡你》片段上載而引起侵權風波之後,今日(12月13日)又自製另一單侵權疑雲,他在 Facebook 上載了 Hello Kitty 馬拉糕和流沙包圖片,隨即被人疑質他有否向版權持有人 Sanrio 繳交版權費用。

梁振英在 Facebook 透露,指今日中午,有十幾位還在唸小學的小朋友來禮賓府談新年願望,而他昨天在工展會買的Hello Kitty 馬拉糕和流沙包,就是為了招呼小朋友們。

網民發現之後,均質疑該 Hello Kitty 包點是否官方產品,以及有否侵犯Sanrio版權,並紛紛分享圖片,指「689又犯版權法」。資深大律師湯家驊在接受《明報》查詢時指,梁振英上載圖片,表面上沒有侵權,指 Hello Kitty 是「註冊商標」而非「版權」。

梁振英與 Hello Kitty 有不解之緣,他在2012年回應僭建風波時,聲稱在查看物業時,其中一間睡房貼滿Hello Kitty公仔,故肯定他不是一手業主。

(梁振英 Facebook 截圖)

今天中午有十幾位還在唸小學的小朋友來禮賓府談新年願望,我昨天在工展會買的Hello Kitty 馬拉糕和流沙包就是為了招呼小朋友們。

Posted by CY Leung on Saturday, December 12, 2015


讀者回應
相關文章