熱血時報 | 澳門澄清尚有350隻格力犬未走 料明年5月徹底解決領養事宜

澳門澄清尚有350隻格力犬未走 料明年5月徹底解決領養事宜



澳門澄清尚有350隻格力犬未走 料明年5月徹底解決領養事宜


澳門民署回應格力犬領養事宜,指目前已被領養的格力犬除了本地領養之外,亦有運往香港、美國、歐洲等地。其中,計劃由美國領養的格力犬有200多隻。對於今日(12月27日)報道稱,500多隻格力犬已被運到美國等候領養,民署澄清有關消息不實。

據澳門電台報道,澳門動物衛生監督網顯示,民署已於剛過去的星期一再安排10隻格力犬運往海外領養。截至星期一,尚有350隻格力犬正分批開展領養工作。另外,美國德州有非牟利的動物救助組織在社交平台上表示,於本中接收了由澳門運抵的5隻格力犬,並公開招募新飼主。

民署管委會主席戴祖義表示,明年1月將有100多隻格力犬離開澳門,包括運往歐洲、澳洲、紐西蘭,他相信領養格力犬於明年5月能得到徹底解決。

戴祖義表示,有50多隻格力犬不適合領養,將由愛護動物協會負責飼養,不適合領養的格力犬主要因健康狀態、衰老狀況,飼養費將由愛護動物協會自行負擔,他表示民署一向有支持愛護動物協會工作,每年資助約220多萬元,未來將視乎有否條件加大資助。

(澳門新聞局片段截圖)


作者
讀者回應
相關文章