熱血時報 | 商經局:港台有足夠資源應付運作

商經局:港台有足夠資源應付運作



商經局:港台有足夠資源應付運作


26名香港電台節目顧問團成員,致函商務及經濟發展局局長邱騰華,要求向港台增撥資源。信中又提到港台新聞部因報道反修例示威花費大增,超出年度預算約500萬元,需要扣減人手;然而警隊近半年逾時工作津貼開支共約9.5億元,認為同樣是為市民服務,但待遇差天共地。

商務及經濟發展局發言人今日(12月27日)回應指,香港電台作為政府部門的一員,一直按政府資源分配機制獲得應有的資源,以提供公共廣播服務。

發言人稱政府多次指出,在過去9年,港台的開支累計增加超過一倍(117%),高於同期政府經常開支累計增幅,而公務員職位數目亦增加超過四成,所以港台有足夠資源,應付運作需要。

聲明提到,正如在早前的立法會資訊科技及廣播事務委員會會議上,廣播處長指出,港台一直按照既定機制獲調撥資源,而商經局一直有支持港台有關資源上的需求。當然港台亦須有效運用資源,使公帑用得其所。

發言人續指,因應過去半年香港出現社會動盪,政府所有部門和各層級的同事都要緊守崗位,克盡己職,多走一步,以維持有效的公共服務。


讀者回應
相關文章