西港島綫通車紅Van司機嗌慘 高登仔:申請禁制令囉

西港島綫通車紅Van司機嗌慘 高登仔:申請禁制令囉



雨傘革命過去,有兩個職業變得極不受歡迎,首推當然是香港警察,其次可能就是紅Van司機。

今午(12月30日)有網民於高登討論區發帖,題目為「(西港島線)小巴司機嘆『未試過咁慘』」,內容指港鐵西港島綫於星期日通車之後,紅色小巴生意大受影響,有駕駛來往銅鑼灣至西環的紅Van司機指開工5個半小時,只做了52元生意,高呼「未試過咁慘」。不過出post後,隨即被一班痛恨紅Van司機的「高登仔」騎劫,並用雨傘革命出現的人和事,又或者近年高官的金句作回應。

有「高登仔」就建議小巴公司向港鐵申請禁制令,阻止西港島綫營運;亦有網民認為司機「唔捱得」,52元生意都應該「袋住先」及「包容下」;又有人梁振英上身,叫小巴司機不如放眼海外,到其他地方揸車。



除了抽水留言之外,亦有網民以昔日經驗,直斥小巴司機收入大減乃應有此報,例如大丸舊線小巴經常要成車人等一個客,又有「高登仔」批評小巴經常加價,又貴又要受氣。不過亦有人認為乘客只是貪新鮮試搭港鐵,待學生放完長假之後,小巴司機收入應會回復正常,不用過份憂慮。



(無綫新聞及高登討論區截圖)


讀者回應