熱血時報 | 鄭松泰不獲理大續約 學生發起聯署聲討校方

鄭松泰不獲理大續約 學生發起聯署聲討校方



鄭松泰不獲理大續約 學生發起聯署聲討校方



於理工大學任教的熱血公民主席鄭松泰,去年被判侮辱國旗及區旗罪成,理大隨後成立紀律委員會跟進,昨日(1月12日)決定不再與鄭續約,有理大學生會候選內閣發起聯署,表達對校方不滿。

理工大學學生會幹事會候選內閣「理凝」表示,對校方的決定表示遺憾及失望。聲明指鄭松泰的立法會議席未有因為其定罪而受到影響,但校方卻為其「判死刑」。

「理凝」指出大學應是一個能夠接受不同價值觀的地方,並認為校方今天的所作所為,只會令大眾覺得校方不願去接納不同聲音,或是想剷除異見聲音。聲明又強調,鄭松泰在校外的行為與他的教學質素並沒有直接關係,對於校方指鄭松泰違反「致力推動優質教育 挺擁抱國際化」的教學原則,聲明認為是一個藉口。

聲明指,校方若擔心同學因鄭松泰在校外的行為而受到影響,應考慮的是同學的思考能力,而不是「一刀切」以「滅聲」。



作者
讀者回應
相關文章