民主黨反對粉嶺高球場續租 創黨黨員李華明獲任球場顧問

民主黨反對粉嶺高球場續租 創黨黨員李華明獲任球場顧問

香港哥爾夫球會粉嶺高球場租約將於2020年到期,民主黨曾表明反對球場續租,甚至曾派員到球場示威,但《眾新聞》1月16日發放消息,揭發香港哥爾夫球會近日聘請民主黨創黨黨員李華明擔任顧問,向不同派別人士進行游說,涉嫌有利益衝突。 

據在李華明《AM730》的專欄簡介,他自2012年創業開了顧問公司,專職游說工作,李華明接受但《眾新聞》查詢時,聲稱自己是「剛剛開始」為香港哥爾夫球會工作,又聲稱自己只是做顧問,幫助游說人,至於記者問到今次替香港哥爾夫球會工作,會否跟民主黨申報時,他聲稱這是自己的生意,自己亦非「公職人士」,所以毋須申報。 

雖然李華明身為民主黨員,但主席胡志偉聲稱目前黨內沒有機制要所有黨員申報其工作崗位,而黨員會照樣針對哥爾夫球會,所以「看不到今次事件有利益衝突」。 

民主黨議員尹兆堅曾於2017年12月率十多名成員於粉嶺高爾夫球場外示威,要求政府於2020年收回球場,改劃興建公營房屋,他接受《眾新聞》訪問時,聲稱李華明未有向他進行游說,自己亦「唔係好覺」有利益衝突,但表示「報咗好過唔報」,又認為作為政黨「透明度要做到最高,以滿足市民知情權及監察」。


 (圖片來源:香港哥爾夫球會網頁截圖)


讀者回應
相關文章