熱血時報 | 警員自比猶太人遭納粹迫害 德領事再批不懂歷史、言論不恰當

警員自比猶太人遭納粹迫害 德領事再批不懂歷史、言論不恰當



警員自比猶太人遭納粹迫害 德領事再批不懂歷史、言論不恰當

繼昨日(2月23日)以色列駐港領事斥責警察自比如猶太人般受迫害後,今日(2月24日)德國駐港領事更發出公開聲明,直斥該撐警言論是不了解歷史,言論不恰當。 

德國駐港領事館在今早接近10點,在官方Facebook專頁發出公開聲明,回應警察於2月22日集會時,有警察在台上公然將警員被定罪及現時警隊的情況,相比昔日被德國納粹黨迫害屠殺的猶太人的言論,德國領事館斥有關言論是不了解歷史;更直指將濫權的警察比喻為受迫害的猶太人,言論不恰當。 

而昨日熱血公民主席、立法會議員鄭松泰就警察的言論,向德國駐港領事發公開信,要求正視警察失言對德國的傷害。 

該名警察的原句為「我形容我們現在是二次世界大戰,我們是猶太人,我們現在被迫害,被德國納粹軍隊迫害的心態、情況,大家認為對不對?」、台下大批參與人士回覆「係」。


(圖片來源:德國領事官Facebook專頁截圖)

 


作者
讀者回應
相關文章