網民不滿引入強國染狗歪風 如心廣場搞寵物造型活動遭炮轟

網民不滿引入強國染狗歪風 如心廣場搞寵物造型活動遭炮轟



將愛犬染到五顏六色,你忍心嗎?昨日(4月9日)華懋集團旗下的如心廣場,就舉辦了一個名為「第三屆中國寵物造型達人秀V金獎(香港賽區)」的活動,驚見參賽狗隻由原色變成彩色,不少網民直斥無良,行為猶如虐畜,亦有人認為活動欠缺品味,只有一班自以為是的人才懂欣賞。

今次活動的主辦單位及贊助機構,大多都是來自大陸,而報名網頁「中國寵物美容師網」,雖有提及染狗毛的為專用寵物染劑,不能使用普通顏料,但就承認「即使是寵物專用染劑,長期使用也會對狗狗毛髮造成傷害。」

除了如心廣場 Facebook 專頁有大量投訴留言之外,有參與是次活動的寵物美容導師,於其 Facebook 帳戶貼了昨日比賽的圖片,亦引來大量網民炮轟,直斥是虐畜及殘忍,更有人擔心這類染動物風氣,會由大陸吹到香港,有網民留言指「唔好拿大陸d無腦野來香港搞,要求停扮囉,以後都取消」。



(如心廣場 Facebook 截圖)



讀者回應