熱血時報 | 「法國佬」衝擊立法會案今獲撤控

「法國佬」衝擊立法會案今獲撤控



「法國佬」衝擊立法會案今獲撤控


熱血公民成員「法國佬」張珈衍早前被指涉嫌於去年11月19日佔領期間,衝擊立法會而被控刑事損壞,案件今日(5月11日)在東區裁判法院續審期間,控方突然以證據不足,撤銷刑事損壞之控罪。同案其餘四名被告,則在原有刑事損壞罪名外,再加控非法集結,四名被告均否認控罪,獲得續保候審,案件將於6月22日再審。 

去年11月19日佔領期間,立法會大門玻璃門被示威者以鐵馬撞破,其後有人在網上發放消息,指「法國佬」為其中一人,「法國佬」其後被警方拘捕,他更被警方扣押接近80小時,又被帶上手扣帶返寓所搜證。 

「法國佬」在離庭時呼籲支持者繼續向其餘四名涉案人士作出聲援,希望他們最終能「大步檻過」。


【「法國佬」衝擊立法會案今獲撤控】熱血公民成員「法國佬」張珈衍早前被指涉嫌於去年11月19日佔領期間,衝擊立法會而被控刑事損壞,案件今日(5月11日)在東區裁判法院繼審期間,控方突然以證據不足,撤銷刑事損壞之控罪。同案其餘四名被告,則在原有刑事損壞罪名外,再加控非法集結,四名被告均否認控罪,獲得續保候審,案件將於6月22日再審。去年11月19日佔領期間,立法會大門玻璃門被示威者以鐵馬撞破,其後有人在網上發放消息,指「法國佬」為其中一人,「法國佬」其後被警方拘捕,他更被警方扣押接近80小時,又被帶上手扣帶返寓所搜證。「法國佬」在離庭時呼籲支持者繼續向其餘四名涉案人士作出聲援,希望他們最終能「大步檻過」。

Posted by PassionTimes 熱血時報 on Monday, May 11, 2015



作者
讀者回應