熱血時報 | Uniqlo設計賽作品曾印製T恤發售 中國及英國得獎者被取消資格

Uniqlo設計賽作品曾印製T恤發售 中國及英國得獎者被取消資格



Uniqlo設計賽作品曾印製T恤發售 中國及英國得獎者被取消資格


(Uniqlo日本的聲明;大獎席位已懸空)

經營服裝設計、生產及零售的日本公司Uniqlo(優衣庫),早前公布以Pokemon為主題的「UT GRAND PRIX 2019」設計大賽得獎名單,但其後被網民揭發獲得大獎的中國設計師參賽作品曾使用在手機殼設計上,也有同款T恤在淘寶銷售,疑違反賽規。Uniqlo今天(5月23日)宣佈,取消大獎及特別獎共兩名得獎者資格,並就事件致歉。

Uniqlo今年初舉行「UT GRAND PRIX 2019」T恤設計大賽,以著名遊戲「Pokemon」為主題向全球招募作品,於5月20日公布得獎結果。但獲得「設計大獎」的中國設計師Li Wen Pei被網民發現其作品早已公開,以往曾用作手機殼設計,淘寶上更有作者聲稱被盜用的T恤發售,違反報名作品僅限參加者本人未曾發表之原創作品規定。

Uniqlo今天在日本官網刊出通告,指發現有得獎作品違反投稿規定,調查後決定取消兩名得獎者資格,兩人作品T恤也會中止發售,原席位將會懸空不另補上。除了大獎得主Li Wen Pei被取消資格外,來自英國的AJ Hateley亦從獲獎名單上剔除,因其特別獎作品也被發現曾印製服裝發售。Uniqlo就此對設計大賽支持者及期待已久的顧客致歉,會努力杜絕同樣情況再次發生。



(被取消資格的原「設計大獎」中國得主;圖為香港官網截圖)


(來自英國的AJ Hateley被發現特別獎作品曾製作服裝,同樣被取消資格;圖為香港官網截圖)


Uniqlo「UT GRAND PRIX 2019」的得獎作品,將會製成T恤在6月24日公開發售。是次比賽亦有兩名香港人獲獎。

相關新聞:
Uniqlo設計大賽中國冠軍得主T恤 網店一早有售疑違賽規


作者
讀者回應
相關文章