網上全民制憲系統 | 熱血劇場 ONLINE | 熱血主持育成計劃 | 熱血文青課金計劃 | 熱血時報昔日節目  
熱血新聞 » 港聞

本土派反共六四集會 七千人佔領尖沙咀
- 熱血編輯部 @ 06-04-2014 / 4 months ago


今年六四晚上於尖沙咀文化中心自由戰士廣場舉行、由普羅政治學苑和熱血公民合辦的「香港人的六四集會」,大會宣布出席人數超過七千人,而警方則報稱有3100人參與。參與人士除了充滿自由戰士廣場及一帶海旁,集會後還以「自由行」佔領廣東道兩旁行人路,聲勢浩大。

原定於八時開始的集會,約七時已有大量參與者到達會場。因為出席人數眾多,需要延後至約八時半才能正式開始。大會印製的四千份場刊,在開始前一小時已全部派完。

集會除了播放有關六四的歷史片段,亦播出片段指六四的意義是提醒共產黨是殺人政權,偽民主派無力爭取民主,因此呼籲香港人須建立本土意識,守住本土,支持全民提名,廢除提委會。並呼籲如政府推出假普選方案,香港人需佔領立法會。



黃洋達、鄭松泰、黃毓民等人亦在會中發表演說。鄭松泰指今晚集會是一個機會,勇敢面對廿幾年來,錯誤相信「中國改變,等待極權自我完善,賜予香港民主」的過錯。其實香港人一直以來只因恐懼、徬徨而揀錯,甚至不敢去「選擇」,因此今年六四就要決志,悼念六四,就要立足本土,捍衛香港僅餘的法治自由、保護香港人賴以自豪的公德心和文化。



黃洋達認為今晚是一個「誓師大會」,為告訴香港人、告訴偽民主派,告訴中國共產黨「我哋係會衝擊嘅!」並指今日要將悼念六四緊扣本土民主議題,現在是一個面臨香港前途嘅歷史性時刻,要為港人治港,高度自治去抗爭,並堅持公民提名,又再一次鼓勵港人「成功之前絕對不要放棄夢想」。



黃毓民則認為今日是「本土運動新嘅起點」,講自己在社會裏面「 奮鬥咗幾十年」,今時今日所做的,就是「為我哋香港嘅下一代佢嘅生存空間」,抗爭為要「對得住香港人嘅下一代」,並指「爭取民主,就一定係土本利益第一優先,就一定要反共! 」「反共!就係港人生存嘅最大憑藉!」



然後熱血公民一眾年青一代帶領會眾誓師,以香港人的身分約誓,堅守本土利益、爭取香港民主,一旦政府推出假普選方案,定必勇武抗爭,保衞香港,佔領立法會。最後大會在結束前當眾焚燒共產黨旗,不少參與者亦播出燒黨旗片段和應。





集會約晚上十時結束,其後黃毓民及黃洋達呼籲參與者往廣東道方向和平散去自由行,參與人士響應呼籲,自由行往廣東道「散步」,並推開警方鐵馬,成功佔據兩旁行人路,沿途高呼「打倒共產黨」。警方曾在行人路旁拉起膠帶,並高舉黃旗阻撓。






 

相關文章

海關落馬洲再檢獲走私iPhone6

民陣棄搞10.1遊行 直接於遮打道集會

持刀闖有線傷人案後 消失的「終止服務」隱現

通管局拒納《同根生》投訴 稱醜化港人不屬規管範圍

許仕仁爆廖暉曾贈千萬 勸自己不要「大洗」







    - 熱血編輯部 [熱血新聞]
    - 熱血編輯部 [熱血新聞]
    - 熱血編輯部 [熱血新聞]
    - 熱血編輯部 [熱血新聞]
    - 水媽 [熱血頻道]
    - 熱血編輯部 [熱血新聞]