熱血時報 | 兩間醫院警崗仍未有警員駐守 警方指為減少不必要摩擦

兩間醫院警崗仍未有警員駐守 警方指為減少不必要摩擦



兩間醫院警崗仍未有警員駐守 警方指為減少不必要摩擦

警方決定6月26日起,將警員調離伊利沙伯醫院和仁濟醫院警崗,警察公共關係科總警司謝振中在港台的節目中,聲稱有關安排屬臨時措施,又聲稱調動只為減少不必要摩擦,並非報復行動。 

謝振中在節目中,提及過去一星期曾收到匯報,指有警員在兩所醫院受到「不禮貌對待」和「言語侮辱」,例如有醫護人員在工作期間,稱呼同事作狗,亦有醫護人員在警員看守住院犯人時收回椅子,說椅子不是不讓警員坐,令警員覺得很羞辱。 

不過謝振中重申調動不是報復、逃避或撤離醫院,只是「相嗌唔好口」,在「較嚴峻醫院提供特別的安排」,又聲稱已主動約見醫管局商討,希望雙方可以在互相尊重情況下繼續合作。 

警方決定將警員調離伊利沙伯醫院和仁濟醫院警崗後,兩所醫院的警崗已告關閉,只是在外貼出告示,指警員外出巡邏,市民如需緊急協助可致電999。

 

(圖片來源:無綫新聞截圖)



作者
讀者回應
相關文章